Снег

Дануте Катаева
Снег пушистый белый, белый.
Из него снежок ты сделай,
На ладошку положи
И над ним ты подыши.
Удели ему внимание,
Он исполнит три желания,
Этот мячик может все,
Это ангела крыло.
Ангел по небу летал,
С крыльев перья потерял.
Перьев белые пушинки
Превратилися в снежинки.