Дари любовь

Нина Емельянова
Дари любовь – пролей её как чашу,
Любви не будет много никогда,
Её так не хватает в жизни нашей,   
О ней тоскует каждая душа.

Она способна дать свободу в узах,
И на пути  преграды сокрушить,
Сойдя как пламенеющая муза,
Поднять из мрака и к жизни вдохновить.

Она согреть способна в зимний холод,
И вытащить хоть из любого рва,
И накормить когда вокруг есть голод,
Отдав кусок последний со стола.

Страдальцу  даст она всегда надежду,
И раны сердца скоро  исцелит,
Оденет нагого в свою одежду,
Укрыв  теплом в обьятиях своих.

Дари любовь, её не будет много,
Дождём прольётся пусть она всегда,
И чью-то жизнь животворящей влагой
Насытит щедро, мир с собой неся.

Она зажжёт мечту на небосклоне
И путнику во тьме укажет путь,
И даст напиться из своей ладони,
Когда нет сил чтоб жажду утолить.

Дари любовь для ближних и для дальних
И тем, что в сердце места не нашлось,
Ведь так короток миг всех дней печальных,
Не упусти свой шанс отдать  любовь.

6.02.2015г.