Весна придёт

Любовь Григорьева 2
Весна! Весна, щебечут птицы,
Весна! Деревья шелестят.
Но почему-то мне не спится?
В окно бросаю я свой взгляд.

А за окном холодный ветер,
Морозец лужицы сковал.
Лик месяца на небе светел,
Он о весне затосковал.

Я тоже по весне тоскую,
Но птицам всё-таки видней
Мне щебетанием толкуют,
Осталось уж немного дней.

Весна придёт с лучами солнца,
С цветением садов, полей...
Прогреет землю всю, до донца
И песнь споёт мне соловей.