Ещё раз про любовь

Татьяна Уткина 2
Про любовь

Любовь лежит на дне колодца,
Досужим взглядам не видна,
И вечной тайной остаётся,
Что там скрывает глубина.

Во все века загадкой дивной
Она тревожила умы.
Кто фанатично, кто наивно,
Мечтал извлечь её из тьмы.

Нет для любви определений,
Нет чётких рамок и границ.
Она из области явлений,
Как в зеркалах мельканье лиц:

Своей блестящею загадкой
К себе нас зеркало влечёт,
Но заглянув туда украдкой,
В нём каждый лишь себя найдёт.

Так и любовь – она и горе,
И неземная благодать,
В её изменчивом узоре
Своё лишь можно увидать.

Она безбрежна, словно море.
То обогреет, то сожжёт.
Парит с ней кто-то на просторе,
А кто-то, не моргнув,  умрёт.

Один, как зверь, о землю бьётся,
Другой  взмывает выше птиц.
Тот соловьём в любви зальётся,
А этот в пыль склонится ниц.

Но к ней  неистово, не каясь,
И обходя любой запрет,
Тая восторг,  и обжигаясь,
Летим,  как бабочки  на свет.