Пиратская сказка

Арадрог
Хочешь, я расскажу тебе сказку,
О далёких морских берегах?
Где ночами пускаются в пляску
Дикари на прибрежных песках,

Где свобода живёт на просторе,
Опьяняя сердца храбрецов,
И безкрайнее синее море
Собирает отважных бойцов,

Где играют ветра с парусами,
Бьются волны в борта кораблей,
Где свирепые рыщут корсары
На просторах зелёных морей...

И летит, рассекая пучину,
Почерневший от крови фрегат,
На корме, гордо выпрямив спину -
Одноглазый бывалый пират,

Под весёлую песню матросы
Ловят вихри свободных ветров,
Не страшны им ни бури, ни грозы,
Не пугает опасность штормов...

Вдруг прокатится голос угрюмый:
"Впереди корабли, капитан!"
Что везут в переполненных трюмах
Драгоценности сказочных стран -

Неспеша караван галеонов
Безмятежно плывёт к королю,
Но пираты не знают законов,
И за деньги любого убьют...

Словно веером бархатно-красным
Безпощадно сверкают клинки...
И рекой серебристой пиастры
Наполняют, звеня, сундуки...

Но заветная цель капитана -
У далёкого края земли,
Где бушуют во тьме ураганы,
Отправляя на дно корабли,

Там, где небо спускается к морю,
Там, где запад сменяет восток,
Там, где смерть с безконечностью спорит,
Обращая руины в песок,

Где в туманах скрывается солнце,
На волнах отдыхает луна,
Там, где время назад повернётся,
И прибой заглушит тишина,

Там, где тени скрывают чудовищ,
И крадутся шаги за спиной -
Там пещера несметных сокровищ
Заперта под Великой горой...

Задремав в капитанской каюте,
Грезит золотом старый пират,
Что собрали, из жадности, люди,
И на острове спрятали клад...

На изъеденной временем карте
За чертой неизведанных мест,
У далёких морей на закате
Кровью выведен маленький крест...

И всё чаще безстрашных матросов
Манит тайна чужих берегов,
Где затерянный призрачный остров
Охраняет корабль мертвецов -

Это призраки Чёрного Братства,
Что безсмысленно гибели ждут -
Одержимые жаждой богатства
Обречённо его стерегут...

Где разбросаны гиблые скалы,
Как пристанище душ моряков,
И коварной ухмылкой оскалят
Вспышки молний обломки судов,

Где играют жестокие боги,
Где надежды погибли давно,
Где русалки сбивают с дороги
И доверчивых тянут на дно,

Где ветра дуют только навстречу,
Звёзды ночью уводят с пути,
Там на картах маршрут не отмечен,
И по компасу путь не найти,

Где легенды и древние тайны
Завлекают в другие миры,
Где поднимется город хрустальный,
Миражом безконечной игры,

Там, где разум в плену умирает,
Где свобода - как будто тюрьма,
Где от страха себя забывают,
И от ужаса сходят с ума...

Но отвага и смелость пиратов
Капитану помогут в пути
Все преграды пройти, и когда-то
До пещеры сокровищ дойти...

Я хотел рассказать тебе сказку,
Про шторма, и рассветную тишь...
О морях, и о жизни пиратской...
Только ты уж, наверное, спишь...