Показала!

Виктор Панько
Специально на Конкурс Стихо-анекдот тур 2. Анекдоты про врачей.

ПОКАЗАЛА!

Заболела чем-то наша бабка Маня,
В поликлинике на бабку – ноль внимания.
Зашла к врачу: «Сыночек, посмотри,
Вот тут болит уже недели три».

Врач пощупал бабку и послушал,
Внимательно на бабку посмотрел,
Улыбнулся, подмигнул, пострел,
И  бабке Мане (под самый её нос!)
Два пальца трущихся он близко преподнёс.
При пересчёте денег жест такой бывает,
Да кто его у нас теперь не знает!
 
«Кровь из пальца, бабка, нужно сдать!
Ты поняла? Нужна мне кровь из пальца!».

Всё поняла, конечно, старенькая мать
И оборвала смех того нахальца:
«А кровь из вены вам не поднести?»-
Ответила она известным жестом,
Сунув кулачок ему под самый нос,
Известное придерживая место…

Вот такой случился диалог,
Не описать его, конечно, я не смог.
Мне симпатична в этом диалоге бабка,
Я думаю, врачу пришлось тогда несладко.