Живём на планете...

Алла Костенко 2
  На стих:
 "Человечество всё равно умрёт."
  Кошка Софи
  http://www.stihi.ru/2014/11/17/1041
  К чему стремится человек?
  Возник вопрос который раз.
  И возникает каждый век,
  В мозгу у каждого из нас.


 Живём на планете,
            враждуют где страны,
Забывшие бога, что создали сами...
Искусственный нынче
            творим интеллект,
А он укоротит умело наш век.
И станет Земля пустыней,
Когда всё живое здесь сгинет!
 
Зачем появились люди,
           чей разум велик,
А нрав неразумно так скуден?
Животные жили б спокойнее:
Нет разума, но нрав их -
                достойнее.

Одуматься время пришло,
                ЧЕЛОВЕК!
Не должен так мелочно
       жить ты свой век.
Не зря тебе дан был разум:
Стряхни  всё ненужное разом!
И пусть воссияют навеки
Любовь, ум и честь в человеке.