Взросление

Сидорова Яна Борисовна
Тебе ли знать, что ей всегда  хотелось.
Жизнь взрослая тогда не думала о ней,
И, исцарапав руки о незрелость,
Друзей по духу не хватало ей.

Хоть бабочки красивые кружили,
В раскидистой от тополей тени,
Подружки меж собой всегда галдели,
Но... глупыми казались ей они.

А малое создание тревожно
Искало суть в рассветах солнца дня
И мыслило оно уже серьёзно:
"Зачем нам жизнь, как в ней найти себя?"

...................................