Рождение чудовища

Авангард Слова
Позвольте стать мне демоном ужасным,
Дабы крылом своим затмил я солнца лик.
Я стану монстром, злобным и опасным.
Один. Против десятков острых пик.

Позвольте, люди, стать мне воплощением
Холодной тьмы и адского огня.
Я в полночь обращусь кровавым мщением,
И крест не защитит вас от меня.

Я буду дьяволом, и, бури заклиная,
Разрушу ваши хрупкие миры.
Давным-давно, бессилие проклиная,
Я принял правила безжалостной игры.

Где есть герой - злодей там быть обязан,
Где Бога ждут - там дьявол правит бал.
Навеки грешник цепью со святым повязан,
И длится вечно страшный карнавал.

Вам нужен тот, кто будет виноватым,
Всегда. Везде. Во всех земных грехах.
Я стану им. Чудовищем крылатым,
Немым убийцей с кровью на губах.

_____________________________________

Он принял Тьму во имя Равновесья,
В легенду свое имя вбив навек.
Заклятый враг владык из поднебесья,
Когда-то был всего лишь человек.