212. Лес

Владимир Иваниченко
Необычен, зимний, нежен
Лес таинственен, заснежен,
В белый цвет стоит наряжен,
И величествен, и важен.

Он порою очень грустный,
Коль луны свет льётся тусклый.
Он роняет даже слёзы
В непомерные морозы.

Сон под снегом часто снится,
Как поют, щебечут птицы
В пору майского рассвета,
В пору солнечного лета.

А пока что вьюга злая
Воет, вихри поднимая.
Всё в округе пронизала,
Заморозила, связала.

Но летят лучи в оконце,
Вышло ласковое солнце.
И, купаясь в ярком свете,
Все деревья в белом цвете.

Пусть метели долго выли,
Только мы не приуныли.
Мы под ветром не согнёмся,
Мы весенний час дождёмся.

А весною всё другое,
Позабудется плохое
В час когда, забыв про стужу,
Побежим по первым лужам.

Оживает лес сосновый,
И еловый, и дубовый.
Шелестит и клён, и ясень.
Ах, как этот лес прекрасен!
13.11.1993. Завитинск