213. Игра с огнём

Владимир Иваниченко
Играть с огнём всегда опасно,
Обжечься можно только так.
Нормальным людям станет ясно,
Что ты – законченный дурак.

Но коль взглянуть с другого края,
Иной оценкой на дела:
Возможно, истина святая
К финалу смелому вела.

Кто мудрой истины не ищет,
Своим покоем дорожа,
Найдёт легко её, дружище,
Пройдя по лезвию ножа.

Пускай играть с огнём опасно,
Но коль ты правду говорил,
Тогда, конечно, не напрасно
И жил, и мыслил, и творил.
14.11.1993. Завитинск