Зима

Юлия Белоцкая
Зима приходит словно вечер
И неизвестно никому,
Когда продует снежный ветер
И предвестит нам всем зиму.

Когда снежинка прилетит
И обелит земли нам грязь,
Тогда уж осень пролетит,
Но всеж зима не началась.

Метели,снег,мороз и стужа
Они всегда желанны мне,
Белеющий рассвет поэту нужен
Он поэтическую дань отдаст зиме.

Тот снежный лес и леденеющие реки
Красивее лесов и рек осенних,
И так останется навеки,
Пока брильянты снега не сойдут капелью весенней.