как сине нынче небо...

Ирина Ильницкая
как сине нынче небо
и зелен как забор,
прошла зима - как не было...
о чём же разговор?

разверзлись в поле лужицы,
без весёл тонут тополя,
идти в грязи не дужится,
сапожки чвакают, моля...

на щёчках молодого вечера
овал малиновой зари,
черкеску козию на плечики
любимый, снова подари!

теперь в домах не нежится,
на воздух тянет дух весны;
подснежники подснежатся,
а пальчики кустов красны
ещё на маленьком морозце,
касаются в ходьбе лица...
и жирные земли бороздцы
уж обнажили озерца...

ещё потерпим - с гор сойдут
последние потоки слёз,
и первые цветы взойдут
в степи в провалах от колёс.