Теннисистка

Дануте Катаева
Любимая внучка моя-теннисистка.
Ракетка ее режет воздух со свистом.
И желтенький мячик летит как цыпленок
От взмаха сильных, смуглых рученок.
Как целый оркестр внемлет жезлу маэстро,
Так внемлют болельщики каждому жесту.
Кричат они браво едва ли не плача
От каждой удачно отбитой подачи!
Дерется на корте она словно лев,
Боль ссадин, падений преодолев,
Словно танцуя шальную мазурку,
Летает по корту в белом фигурка.
Вот кончился танец и всем виден счет.
Победа, победа, ликует народ!
Конечно, бывают и неудачи,
Тогда в раздевалке мы громко поплачем.