Грузинка

Аарон Тартаковский
Зарею свод расплавится,
Фонарь луны засветится -
Грузинская красавица,
Как мне с тобою встретиться?
.
Встречало нас кафе «Тамар»
Вином и чахохбилями.
Мы шли на штурм хребта Светгар 
Шагами, а не милями!
.
Безумен риск, тяжел рюкзак
Со сталью и палаткою,
Чреват неосторожный шаг,
Но высь манит загадкою,
.
И продвигаешься вперед,
Наверх шагами трудными...
Сверкает на вершине лед
Слоями изумрудными!
.
Ты горд и счастлив в этот миг
Не меньше Абалакова,
Который алый стяг воздвиг
На высшем пике знаково!
.
Ты пела песни разные:
Печальные грузинские,
Веселые и страстные,
Смешные украинские. 
.
Рассказывал о йети я -
Смотрела в душу чистыми
Озерами Сванетия
Под пихтами пушистыми.
.
Кому Кавказ не нравится,
Пусть в Юрмале отметится. 
Душою рвусь, красавица,
С тобою снова встретиться!
.
Ущелья смерти черные
Со мной не могут справиться -
Любви потоки горные
Несут к тебе, красавица!