Решение

Валерий Олегович
Неловкий момент, когда вдруг ты понял:
В жизни не все ты решаешь один.
И вдруг становится жутко не клево.
И ты стал точкой. Жертвой былин.

Очень странное чувство. Ты богатырь,
Но нельзя всего добиться силой.
Нельзя слепым быть, если ты поводырь.
Бывает горбатых не лечит могила.

Бывает, что глухой говорящего слышит.
Когда кричащего не слышит никто.
Бывает, мертвый за двух живых дышит.
А среди живых нет живых, будто в кино.

Все в миг перепуталось. Звенит тишина.
Нет ни рамок, ни границ - но не сдвинуться.
В горле пересохло. Не видно ни черта.
Что делать? Тоже мертвым прикинуться?

И в этот момент очень важно, мой друг.
Не сорваться в низину. Не ошибиться.
Важно понять - это замкнутый круг.
Чтобы его преодолеть - нужно решится.

И кто решился - плывут себе в облаках.
Не задавая вопросов, не корча мин.
Кто решился - не будет в дураках.
На что решился? Что решает все один.