A la guerre comme la guerre

Лена Громова
Классик был прав:
Вся жизнь – война.
Все люди враги.
Никого не прошу: «Помоги»,
Моя грудь в орденах.
Жизнь – горячие точки.
Надеюсь на тыл.
Но это не ТЫ.
И точка.
У меня есть талант
Верить в иллюзии.
Ты не союзник.
Ты диверсант.
Быть с тобой рядом -
Быть начеку.
Другого не остается:
Отпускаю чеку.
Пусть граната взорвется.