Енисею. в память о семи десятках

Нумер Ноль
Что несешь ты собой
О,надменный гигант?
Слезы ли матерей
Что о детях скорбят?
Или кровь тех  детей,
Что домой не вернулись?
Ты же помнишь тот день,
Не забудешь их муки.
Нет,конечно же нет
Никогда не забудешь...
И всё также гулять
Меж Саянами будешь.
Унеси же с собой
Все грехи и проступки,
Как унес ты с собой
Слезы горькой разлуки.
И туман пусть поднимется
Утром ранним,
И залечить пусть тех
Матерей раны..