метель

Владимир Беленков
Белоствольные березки засветлели под горой,
И окутал как периной их снежинок липких рой.
Всё метель не утихает, знать, проказница жива:
Налетает, отступает, вновь лютует сызнова,
Снегом белым укрывая, заплетая кружева…
Все попрятались зверушки в теплых норках с головой,
Затаились…  и подушкою укрылись снеговой;
Тихо дремлют, – не впервой, ведь когда еще такой
Здесь в лесу покой им будет: спишь – никто тебя не будит!
Все равны перед пургой, малый ты или большой,
Без души или с душой  –  за порожек ни ногой  –
Спи иль слушай песни вьюги, если хочешь быть живой.
А когда метель утихнет, солнце ярким диском вспыхнет,
Возвратится снова в лес много сказочных чудес,
Опьяняя неземной той звенящей тишиной
И чаруя красотой весь огромный мир лесной!