Сариус

Лёля Васильева
(1)-Что ты увидел в зеркале...,если разбил его...?
(2)-Не что...,а кого...,он стоял за спиной...,чёрный человек без лица...,я слышу до сих пор его смех...,это было зло...-без конца...
(1)-Почему...,откуда он пришёл...в наш с тобою дом...?
(2)-С войны...,я владею мастерски мечом...,головы рубил врагов своих...,слышал стоны на земле кровавой...,но внимания не обращал на них...,победителей не судят никогда...,но...,убийство-тяжкий грех...,он останется со мною навсегда..., "зеркало" напомнило об этом...
(1)-Ты же воин...,сильный...,смелый муж...,зло тебя сломить не может...,только слабых оно ставит на колени...,души подчиняя их себе...
(2)-Кровь...,пролитая во имя Славы...чьей-то...на земле чужой...,не приносит счастья...,мне поверь...,дым пожарищ...,города и сёла...,пусть не веры нашей...,а другой...,не имели права мы покой нарушать их...,жизнь ломая...,возомнив себя "богами"...,сила-это зло...,а зло-сам человек...,вот такие есть "дела"...,дорогая...
(1)-Что же делать нам теперь...и как быть...?Остальные зеркала все разбить...?Но ведь это-плохая примета...,от неё за версту тянет Смертью...,а у нас с тобой сын есть и дочь...Как же...,милый...,тебе мне помочь...?
(2)-Выход есть...,за всё надо платить...Если  отнял когда-то-верни...,не получится просто забыть...,не помогут молитвы одни...
(1)-Но ведь мёртвых не воскресить...,виноват...,не виновен...Как быть...?
(2)-Это просто "вердикт"...,жена...Надо...,чтобы тебя простили души тех...,кто уже на небе...,души тех...,кто сейчас на земле...,и твоя душа...,и моя...,зеркала отражают лишь то...,что внутри человека всегда...,это то...,чем он дышит...,живёт...
(1)-Что решил...?
(2)-Я хочу измениться...,научиться любить людей...,научиться их слушать...,верить...,другом стать...,а не злейшим врагом...,ведь Земля-это общий дом и не надо в нём воздух делить ни мечом...,ни копьём...,ни луком...
(1)-Но...,случаются исключения...
(2)-Да...,из них состоит наша жизнь...,но...,про факты сейчас не хочу...,я смогу...,это мне по плечу...
(Эпизод "N.A.O.M.(Z)")