Пять минут, всего...

Михаил Юг
Слышь, братишка, давай, дыши!
И не смей закрывать глаза!
Кто же будет давить фашизм?
Что, не знаю, ещё сказать…

На войне, брат, как на войне!
Нашу роту осыпал «град»!
Но не бойся, мы на броне,
Через полчаса - медсанбат!

Обогнем старый террикон,
А за ним по прямой – Донецк!
Помолчи, брат! Потом, потом…
Знаю, старший – ты, я – скворец!

Доктор, что ты?! Он просто спит!
Медицина! Ты это брось!
Звёзды, дрогнув, сошли с орбит!
Пять минут, всего, не довёз!