Пятница, тринадцатое...

Вера Аксенова-Соснина
Пятница, тринадцатое. Вечер.
Я не суеверна. Только всё ж...
Отчего дышать сегодня нечем?
Отчего на сердце грусть и дрожь?

Ты в порядке? Ты скажи, в порядке?!
Снег тревожно над землёй кружит.
Не играй, мой друг, со мною в прятки,
Просто слово доброе скажи.

Завтра День Святого Валентина.
Праздник католический, не наш.
А передо мной твои картины.
Понимаю, это лишь мираж.

Но я вижу!.. Я их вижу ясно.
И теплей, и ярче всё вокруг
От твоих картин. Они прекрасны.
В них твоя душа. В них ты, мой Друг.