золотятся прядью белые березы

Владимир Беленков
Золотятся прядью белые березы,
Небо, прохудившись, льет скупые слезы.
Ветер треплет бойко, рвет уснувший лист,
Вниз летит он стойко, как парашютист,
Засыпая пустыри, скверики и рощи,
Много золота – бери – не бывает проще!