Я давно на море не был

Александр Котиков
   Не был я давно на море,
    Но о нём не забывал,
    Его синие просторы
    Вновь увидеть я мечтал.

    По ночам мне море снилось:-
    Берег, галька и прибой.
    Сердце сильно-сильно билось,
    Нападала грусть порой.

    Кое-как, дождавшись лета,
    Отпуск на работе взял,
    Сел на поезд и поехал:-
    Так на море я попал.

    Море Чёрное прекрасно,
    Отдыхает глаз на нём-
    Даль морская, небо ясно.
    Здесь отлично отдохнём!

    Коль хорошая погода,
    Все на пляж бегут с утра-
    Плещется в прибрежных водах
    Взрослый люд и детвора.

    Здесь загар темней, чем "дома",
    Солнце южное палит.
    Можно обгореть до "дыма",
    Так, что кожа вся "сбежит".

    А поэтому старайся
    Постепенно загореть.
    Найди тень и не стесняйся
    В самый жар ты в ней сидеть.

    Если море неспокойно,
    Шумно в берег бьёт волна,
    Дышится тогда привольно,
    Кислородом грудь полна.

    Вдоль прибоя-полосою,
    Мелких брызг туман стоит.
    Иодом, солью он морскою
    Наполняет вас, бодрит.

    Море предрассветным утром
    Галькой пляжа чуть шуршит,
    Успокоить хочет будто,
    Вас, как будто, ворожит.

    А вода-то, как прозрачна-
    На приличной глубине
    Смотришь вниз и видишь ясно
    Все ракушечки на дне.
   
    Вот в такой воде прозрачной
    В маске как-то я нырял,
    Проплывала мимо рыбка,
    Я её за хвост поймал!

    Три недели я на море
    Плавал, загорал, нырял.
    Отдохнул душой и телом,
    Здоровее, скажем, стал!

    Похудел я здесь немного,
    Но энергию запас.
    Стал фигурой я стройнее!
    Приглашаю сюда Вас!
    
          *    *    *

        12. 02. 2015.
            
   Фото из архива автора. Недалеко от Сухуми.