шалунья осень

Владимир Беленков
Шалунья осень в наслаждении без опаски,
По кронам леса разбросала краски.
И сотворила истинное чудо,
Березкам кудри золотом припудрив,
Рябины в алый сарафан одев,
Принарядив их как пречистых дев
На светлый благодатный праздник;
Обворожительны они, хоть и такие разные!
И эта прелесть лишь в году однажды
Нас восхищает, это знает каждый,
Очаровав красою белый свет,
Прекраснее которой в мире нет!