Мой город

Анатолий Харин
Я люблю тебя, мой город!
Ты и древен, ты и юн.
Здесь свободно, даже гордо,
Песни разных стран поют.

Век сирени - жар как летом,
Я поре цветущей рад.
Город мой наполнен светом,
Он мой дом, музей и сад.

Мне прохладу дарят парки.
Ароматы шлют сады,
Птичек звонкие подарки
Льются здесь на все лады.

В этом городе я вырос.
Он мой праздник, он мой труд,-
Обелиски боевые
Мое детство стерегут...

Тут и боль моя и слава.
Ты по улицам пройди,
Где история шагала
По развалинам в крови.

Город мой лежал в руинах.
Ранен был и тощ и худ,
Но он встал, расправил спину,
Взял на бурный рост маршрут.

А вокруг лежат озера.
Шалью стелется Двина
Лес и дачные поселки,-
Хороша моя страна.

Гостя радостно встречает:
Пиво, водочки букет...
И летит наш город чайкой
В бытие грядущих лет.