Ну что поделаешь, Юрок

Виктор Кимли
    (иронические, Юрию Ивановичу О.)

-Ало, да слушаю  Юрок, ну как  твои дела?
(с вопросом этим, ох, промахнулся я…)
Итак, с ним разговор довольно длинный,
Не меньше часа зависает он на линии.

Конечно, скучно одному, я понимаю,
Но он проблемами своими раздражает.
Не дай, конечно, Бог, в его быть шкуре,
Но, честно, все болезни - по его натуре.

И вот, еще один недуг к букету прежних,
Подарки от судьбы хватает он прилежно…
Такой радушный  - всё в свои объятья
Он принимает, словно кровных братьев.

Врачей диагноз страшный  – он  слепой,
Но чтобы ВТЭК пройти, такого мало.
И может показаться ситуация смешной –
Анализ требуют, еще  -  мочи и кала?

Какие справки и  для чего  они нужны,
Причем здесь терапевт и врач-проктолог?
Ведь пенсию  назначат -  из-за слепоты,
А требуют, чтоб осмотрел Вас гинеколог?...

Пока ходил по кабинетам, то услышал,
Что каждый год был  на комиссии больной,
Чтоб  подтвердить (снесло  наверно крышу),
Что он, как был, так и живет - с  одной ногой!?

Ну, анекдот -  ну не осилить нам – дебилам,
Здесь не смеяться надо, а плакать и рыдать.
Да, кто это придумал, ему бы в «зад» без мыла
Крестьянской казнью - ствол осины затолкать!
 
-Ну, что поделаешь Юрок, ты не печалься,
Придется  на прием, к  проктологу идти…
Но  даже и под пыткой, ему не признавайся,
Что может третий глаз - из «задницы» расти!

 13.02.2015г.