посвящение осени

Владимир Беленков
Люблю я теплые сентябрьские деньки,
В лесу опятами поросшие пеньки
И подберезовиков россыпь на опушке
И лисьи настороженные ушки,
Торчащие из высохшей травы;
Их тоже, может быть, встречали вы?..

Прекрасна осень в ожерелье листопада,
То летнему теплу прощальная награда.
С ней можно за компанию взгрустнуть
И на весь мир по-новому взглянуть,
Чтоб что-то важное понять, или вернуть.
Возможно, в том её предназначение и суть…