Терпение

Любовь Ос
Еще вчера была цветком,
Которому глотка хватило б,
Чтобы коснуться лепестком
Высокой истины Светила.

А ночью будто бы комок
Навис над тихой сонной рощей
И ветер тонкий стебелек
Как баба простынь отполощет.

Звезда увидев, замерла,
Все осветив над дивным лесом.
Вторую жизнь цветку дала,
Изгнав из рощи злобных бесов..