Как тяжело на свете быть собой

Кузнецов Дмитрий Викторович
Как тяжело на свете быть  собой,
Идти по жизни кулаки сжимая.
С рассветом затевать неравный бой,
А, на закате  с честью засыпая.

Как  не легко, любить своих врагов,
Прощать, стараться  быть мудрее.
Друзей не забывать из добрых снов,
И восторгаться счастьем лицедея.

Как жалко время  попусту терять,
Оно  бежит вперед неумолимо.
О боже, как же страшно умирать,
И покидать так искренне любимых.

Как трудно плакать, если нету слез,
Душе  уставшей  хочется покоя.
И ветер шелестит листвой берез,
До счастья,  мне подать рукою !