Тайна заброшенной кельи

Лунная Лисёна
О, мой пречистый раб! Я твой Творец и Гений!
И всё что есть порочного, вложил в её уста.
Ей дал я - плоть и тело; из лжи и заблуждений.
Так слейтесь же в соитии во истину Христа!

***

Я пряной благодатью, жемчужно - лунной негой,
Волною сладострастья, прольюсь к твоим ногам.
Ворвусь в твой храм Плутона, да непорочной Вегой:
Чтоб освятить союз наш, в угоду всем Богам.
Ласкай меня ревниво. Мой стан белее снега.
Сорви шелковый кокон, с моих округлых плеч.
И в возбужденьи диком, ступай за мною следом;
В ту келью, у жасмина, для частых наших встреч.

***

Да, Господин, свершилось! Он был пленённый мною.
Назначен час свиданья, в жасмине, за скитом.
Увидишь, этой ночью; душой и головою -
Ответит за пороки, пред праведным Христом!

***

Вот вечером, сквозь чащу, пришла она пораньше.
И в скит вошла нагая, под теплый свет свечей;
И хищно улыбаясь в своей изящной фальши,
Узрела лист бумажный, средь скудости вещей:

"Соблазн мой, грех мой, Ева! На миг поддался чарам.
Но вера моя крепче, она сидит во мне.
Я мог тебя, коварная, отдать под  своды храма.
Молитвой сбросить в бездну - пылать в святом огне.
Узрел я, что ты демон и враг мужского пола.
И наложил молитвы на окна и на дверь.
Поверь, но ты бессилен, протИв Его и слова.
Ты будешь в заточении, как в клетке хищный зверь."

***

От кельи прочь монах побрел, под тошно - зверский вой.
Сплелись жасмина ветви колючею стеной.