Блажен, кто верует...

Евгений Сергеевич Колганов
Блажен, кто верует, тепло ему на свете,
И легок сон, и жизнь его проста,
И счастлив он единственной монете,
И радостен прошествию поста.

Религий много в мире нашем бренном,
Но каждая гласит нам об одном,
Как душу сохранить свою нетленной,
Как счастье привести в свой скромный дом.

Евреи с турками, французы и арабы,
Любимцы Будды и поклонники Христа
Задумайтесь, взгляните на масштабы!
Мы все похожи, хоть и спорим иногда.

Мы верим в Бога, верим мы в молитву,
В мечты мы верим, верим и в любовь,
Но чтобы победить нам в главной битве -
В себя должны мы верить вновь и вновь!