упустил я птицу счастья...

Владимир Беленков
Упустил я птицу счастья из своей руки,
Разлюбила меня Настя за мои стихи.
Приоткрыл немного душу, удивил ее,
А она решила тут же поплевать в нее;
Похохмить над стихоплетом, оборвать струну,
Посмотри, ведь так улётно, и душа ко дну
Полетит тяжелым камнем, погубив себя…
Эх, напрасно, знать, Настасья, я любил тебя!
Нет в душе твоей заботы, сожаления нет,
Не мила теперь работа и не мил весь свет…
…Мы расстались, очень грустно, не идут дела,
Не была та птица синей…  –  серою была!..