Зима

Тамара Гаврилова 4
Умолк прощальный колокол дождей
И листьев старых мелочные сплетни,
Вновь слышу я в агонии страстей
Крик осени протяжный и последний. 

Зима пришла. За сумрачным окном
Луна блуждает - странник одинокий,
Калины гроздья светятся огнём,
Как звёзды в том созвездии далёком.

Рябина стройная стоит в снегу
Платок  ажурный на неё наброшен,
Налюбоваться ею не могу,
Метёт метель, весь город запорошен.