Какие мелкие порой тревожат нас обиды

Вересковая Татьяна
***
Какие мелкие порой
тиранят нас обиды…
сияет солнце за горой
оранжевого вида.
Для всех - единством сплетено
могучее… живое…
для всех - врывается в окно
волненьем налитое.
А мы – волнение своё
выплёскиваем в душу
чужую - жёстким громадьём,
покой своей нарушив.

***
тонкое… неуловимое…
в каждой пришедшей душе…
трепетное… ранимое
рвущееся хорошеть
мигом… секундой…
вечностью
свой продлевая бег…
не забывая
властвуй...
слабый человек…