палитра жизни

Владимир Беленков
Когда-то был молод, и жизнь молода,
Но время прессует мгновенья  в года,
А годы как будто художника строй,
Ложатся мазками один на другой.

Порою друг друга укроют совсем,
Порою невиданный вскроют акцент,
И гамма соцветий во все времена
Художнику каждому в меру дана.

Но только та мера для всех не одна:
Одному – с лихвою, другому – сполна,
А третьему разве что на посошок,
Иному и вовсе пустой лишь горшок…

Возьми, Боже, краски, пройди меж людей
И каждому краски добавь ты своей,
Чтоб каждый картину свою СОЗДАВАЛ,
Чтоб жизнь он не мазал,  а  РИСОВАЛ!..