Осень притекла...

Иосиф Бокшицкий
   Так осень притекла намокшими лесами
   Дождями и болотною водой...
   Прощайся до весны с цветными чудесами,
   С последней, исчезающей, звездой,

   Что, в час предутренний грибного воскресенья,
   Мерцала, путь указывая мне
   И провожала в тихий лес осенний,
   В туманной пропадая вышине...

   Туман вокруг... Он голову туманит.
   Пропала мысль. Лишь перелив картин...
   И благостно Душе. И ничего не ранит.
   Туман и Лес. И с ними я един...