Пламя

Юра Щербаков
Не мыслимо играет пламя в темноте,
И ворожит собою взгляды,
Не подчиняясь правилам из вне,
Собою в одиночестве оно играет…

Изящной талией в потоке воздуха кружит,
Не умоляя в малости тепла,
Рождением новых тел, стремлению к жизни,
Оно не безрассудно тает воск и тишина,

Всё поглощая мысли, взгляды,
Неведомую сущность бытия,
Тем маленьким огнём из пустоты,
Оно, фантазии и свет холодной тьмы…

И тень её сестрица на стене,
Так извиваясь правит новым взглядом,
Заворожённостью и колдовством в огне,
Примирит тело, душу где-то там играясь в прятки...