жизнь и время

Владимир Беленков
Убегает из жизни безумной козой
В дикой скачке неистовой время.
Ты родился и вырос, и был молодой,
Но вложила судьба ногу в стремя…

И помчала галопом: мелькали года,
Не заметил…  –  и десятилетия!..
А бывает порою, взгрустнув иногда,
Меришь: много ли там до столетия?!

Всё быстрее становится времени бег,
Как в горячке у загнанной лошади,
Проживая судьбою отмеренный век,
Торишь путь с настоящего в прошлое.

Жизнь: и горе, и радость, и страсть, и покой,
– Вся охвачена взором премудрого
И почти прожита, и не будет другой
В этом мире до времени Судного…

Постарайся теперь терпеливой душой
Быть достойным величия Вечности,
Не страшись мира нового, он будет твой,
Ты не первый в цепи Бесконечности!