Чёрный ассасин 15. 04. 14

Катерина Терёхина
Прости, мой друг, но всё же всё проходит.
Настало время многое менять.
И если ты сейчас уйдёшь — никто не остановит,
А время всё едино не поворотишь вспять.

Дождись вечерней тишины и сизый сумрак
Опустится опять, окутает туман.
Ты, уходя сейчас, вновь поступаешь мудро,
И ночи тишина не выдаст твой обман.

Не нужно в спешке убегать, она в другом полезна.
Иди спокойно, не спеша, не глядя вниз.
Не будет больше в жизни компромиссов,
Никто не крикнет вслед тебе: "вернись!"

Иль пан, или пропал — ты выбрал путь такой,
Хотя и можно было поступить иначе.
Ты мог остаться, сохранив покой,
А мог и просто сгинуть в бездне раньше.

Теперь же не спеши и действую осторожно,
В твоей профессии ошибок не простят.
Боишься — так вернись, покуда можно,
Ещё пару шагов — и нет пути назад.

Решил продолжить путь? Ну что же, выбор ясен.
Иди вперёд, иди, созданье тьмы.
Но Боже мой, как всё-таки прекрасен
Ты, чёрный ассасин моей судьбы...