Последнее письмо

Таэ Серая Птица
Скользит перо, поскрипывая чуть,
На белоснежности листа слова роняя,
Но мысль спешит и руку обгоняет,
И мне никак сегодня не уснуть.
"Я к вам пишу...", но все слова не те,
Хотя писать совсем не стоит адресату.
Часы бьют пять, ложиться поздновато.
Полцарства за горячее латте!
Полцарства и коня за то, чтоб все,
Что было между нами, позабылось.
Чтоб - просто разорви в клочки и выбрось -
Как ворох писем, сотни глупых слов.
Я к вам пишу, мой глупый, глупый враг,
Чтоб выплеснуть из сердца всю отраву,
Чтоб после мыслить холодно и здраво,
С древка граблей срывая белый флаг.
Бумага стерпит все, огонь все спишет,
А память порастет полынь-травой.
Ложь проведет на выход, как конвой.
"Я все сказал". И боль моя все тише.