как тягостно душе в застенках бытия...

Владимир Беленков
Как тягостно душе в застенках бытия,
И в вышине заоблачной паря…
Она мечтает – приземленный небожитель –
Вновь обрести свою священную обитель,
Покинув навсегда предел Земли,
Устав барахтаться и в грязи и в пыли
Чувств человеческих; и слиться с вечностью!