Над вечною Москвою тишина,

Оксана Ревкова
Над вечною Москвою тишина,
И моросит шалун, осенний дождь,
Но скоро кончатся, и выглянет луна,
И свет ее увидит мою дрожь.

Мерцание свечи вдруг осветит мой путь
Длиною в восемь лет, длиною в одну боль,
И я вся в трепете попробую взглянуть
Судьбе в глаза: какая моя роль?

Я буду ждать твой царский приговор.
Я не прошу на трон свой вознести,
Но эшафот, где точат уж топор,
Любовь не заслужила, ты прости!

На Божью Волю отпусти ее,
Но разреши однажды прилетать!
Ведь, знаешь, это чувство и твое,
Его не вправе от тебя скрывать!