Сон

Роман Клэн
Я в прошлой жизни был застрелен
Упал я навзничь на асфальт
И свет струился бледный, ржавый
А я в крови лежал как гад.

Ну что ж ты друг, и брат, и враг
Пустил ты пулю прямо
Теперь возможно в голове
Лежат все те же девять граммов.

Я помню,  как упал
А выстрела не помню
Твоих шагов посмертный такт
Звучаньем в душу отражало.

Служил. Убит я был за дело
И вновь рожден
Я продолжать
То начатое дело!