Ресентимент

Михаил Бордонос
Долгое, долгое рабство в веках поколений
что-то могло породить, кроме злобы?
Ненависть? Жалость к себе? Непременно,
Только вот Бог над страною не строгий.

РЕ-СЕН-ТИ-МЕНТ – вот дано тебе имя,
Неполноценности комплекс – загаром,
Мир изолирует и непременно отринет,
Если грозить ему будут пожаром.
                27.01.2015.
   (Сборник "Разноцветные капли")