Рыбка золотая

Вячеслав Красивов
Рыбка золотая, в трёхлитровой банке,
плавает на кухне, раздаёт подарки -
исполняет просьбы, может и желания,
моя рыбка прелесть, хоть она пиранья.

Гости в восхищении, ей бросают гроши,
словно они в цирке, хлопают в ладоши,
злится моя рыбка, ведь она не зайчик,
хочет чтобы кто-то сунул в банку пальчик.

Восхищаюсь рыбкой, как наивный мальчик,
за её здоровье выпью я стаканчик,
как она прекрасна - рыба, моя зая,
мы живём с ней дружно, зайцы как с Мазаем.

Она будет молча слушать мои бредни,
и не будет против, если выпью бренди,
даже, если сильно с радости напьюся,
не кричит из банки - Всё, я развожуся !