Осень золото чеканит,

Оксана Ревкова
Осень золото чеканит,
Где гуляли летом пары,
После щедро рассыпает
На скамейки, тротуары...

Ночью, днем идет работа:
Ей все мало! Ей все мало!
На окошке струйка пота
В лучах солнышка блистала.

Надо справиться до срока,
Чтоб земле устроить праздник,
А то грянет белоока,
Заметет все снег-проказник.