Божьих коровок пастух

Сергей Смирнов-Ямбург
В полях, где закат не потух,
где небо упало в росу,
я божьих коровок пастух,
я божьих коровок пасу.

Послушай, послушай, дитя,
я божьих коровок пасу.
На небо они улетят
и нам каравай принесут.

Он будет и чёрен, и бел,
как наша с тобою судьба,
достанет и мне, и тебе –
на небе обильны хлеба.

Когда же на этом посту
устану я службу нести –
ты, словно прилежный пастух,
продолжишь коровок пасти.