Довольно! Шкатулка

Ностальгия Зима
Сгорает время, воском пролилось.
И нет пути обратно. Бездорожье.
Печаль сквозная топчется в прихожей
продрогшая от холода насквозь.

Мосты сжигаем. Пепла - жменька, горсть.
Согреться бы, как прежде... Кто поможет?
Виновны сами, что мороз по коже
гуляет, - он ледышкой в сердце врос.

Но память беспощадно слайды крутит,
пронзает сталью, может, с нами шутит?
На прочность, на выносливость изведав,

чтоб всё с нуля, сначала, беспощадно.
С меня довольно, хватит! Боль изрядно,
потешила себя, играя пеплом...


Сгорает время / и нет пути обратно / печаль сквозная.
Мосты сжигаем / согреться бы, как прежде / виновны сами.
Но память беспощадно / пронзает болью.
Чтоб всё с нуля, сначала /  с меня довольно!