мечта

Сергей Рубаненко 2
Ты Эдельвейс моей неволи!
Послушный сердцу, иногда,
Я покидаю сон предгорий,
Где воздух поит резеда,
Чтоб с дикой судорогой в пальцах-
Терзать покой отвесных кручь
И ритм безудержного вальса-
Завороженных ветром тучь.
Твои черты невозмутимы-
За каждый взятый мной уступ,
Ты платишь еле уловимым,
Движением надменных губ,
Но расплетая звездам косы-
В один неоновый поток,
Гипнотизирующий космос-
Твоим глазам дарует бог.

Ты Эдельвейс моей неволи!
Зеркальным отблеском звезды,
Опять волнуешь сон предгорий,
Где зреют копья резеды.